
SOBRE LAS NUEVAS TECNOLOGÍAS IMPLEMENTADAS EN EL SISTEMA AGROALIMENTARIO VINCULADAS A LA INGENIERÍA
Autor: Lic. Claudia Bazán - Publicado: 18 de Junio de 2018
En la semana anterior se desarrolló en el campus la charla de formación Científica – Tecnológica sobre “Sistemas Inteligentes y Medio Rural: Aplicaciones de CFD, IA, IoT, UAVs”; a cargo del Dr. Ingeniero Sebastián Maglione, Mag. Ing. Fernando Corteggiano y el Ing. Guillermo Muschiatto.
En esta oportunidad se trabajaron contenidos con el objetivo de complementar y reforzar la formación del futuro ingeniero con contenidos que no se encuentran en la currícula, tal el caso de las nuevas tecnologías aplicadas en el Sistema Agroalimentario; para de esta manera introducir a los asistentes en el análisis crítico de las actividades de investigación relacionadas con el Sistema Agroalimentario y que se vinculan con la Ingeniería Mecánica, en Telecomunicaciones, Eléctrica, Química, Agronómica y la Medicina Veterinaria, abordando problemas físicos que necesitan un enfoque transdisciplinario.
Cabe mencionar que en esta charla se planteó la interdisciplinariedad mediante la integración de investigadores del área de la mecánica y las telecomunicaciones (entre otros) en la resolución de problemas regionales con impacto nacional.
La iniciativa del Centro de Estudiantes de Ingeniería se enmarca en el contexto de integración entre investigadores y alumnos, formación continua y divulgación científica a través de la invitación de expertos de diferentes áreas del conocimiento.